Об условиях посещения острова Фу Куок (Вьетнам)
24 февраля 2014 12:14

Об условиях посещения острова Фу Куок (Вьетнам)

Департамент международного сотрудничества и развития туризма Приморского края сообщает информацию предоставленную Генеральным консульством Социалистической Республики Вьетнам в г. Владивостоке о том, что согласно статье 1.2 Постановления № 80/2013/QD-TTg, подписанного Премьер – министром Вьетнама от 27 декабря 2013 года, с 10-го марта 2014 года иностранцы и вьетнамцы с иностранным паспортом при въезде, выезде, пребывании на острове Фу Куок освобождены от визы, сроком пребывания не более 30 дней. Указанные лица могут воспользоваться данным режимом, при поездке на остров Фу Куок через любой международный въездной/выездной пункт (как воздушный, так и морской), не выходя за пределы транзитной зоны.

         Согласно действующему закону Вьетнама, процедуры и условия применения вышеизложенного режима таковы:

         - Выполнив въездные процедуры по прибытию в международный въездной/выездной пункт Вьетнама, иностранцы и вьетнамцы с иностранным паспортом ожидают внутренний рейс на остров Фу Куок в транзитной зоне соответствующего международного, въездного/выездного пункта

         - Наличие паспорта со сроком действия не менее чем 45 суток со дня окончания тура

         - При наличии просьбы указанных лиц поехать в другие районы Вьетнама во время их пребывания на острове Фу Куок, местное иммиграционное учреждение может выдать им соответствующую визу.

         Следовательно, в дополнение к действующему режиму о безвизовом въезде во Вьетнам, разовым сроком пребывания не более 15 дней, с 10 марта 2014 года российские граждане вправе воспользоваться и вышеизложенным режимом о въезде на остров Фу Куок.

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter