Губернатор: «Приведение в порядок памятников – это отличное воспитание для молодежи»
27 февраля 2014 17:10

Губернатор: «Приведение в порядок памятников – это отличное воспитание для молодежи»

Вопрос о проведении ремонтно-восстановительных работ памятников в Приморье был рассмотрен сегодня на заседании администрации края.

На территории края находится 491 объект, связанный с событиями Великой Отечественной войны.

NIK_8535.JPG

Руководитель рабочей группы проекта «Историческая память» Павел Гетман доложил, что для активизации действий рабочая группа будет переформирована по новому принципу. В нее войдут представители районов, в которых находятся памятники. Также группа будет разделена на два направления – по северу и югу Приморья с центрами в Уссурийске и Дальнереченске.

В число задач участников рабочей группы также войдет работа с общественными и военно-патриотическими организациями, привлечение частных средств на ремонтные работы.

NIK_8519.JPG

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский подчеркнул, что многие виды работ можно выполнить силами волонтеров и добровольцев.

«Речь идет не об экономии средств. Это огромная воспитательная работа для молодежи, возможность для многих ребят прикоснуться к истории», - отметил Губернатор.

NIK_8607.JPG

Напомним, вопрос восстановления исторических и культурных памятников и мемориалов – на особом контроле у Губернатора. По инициативе главы региона в Приморье активизирована работа проекта «Историческая память», цель которого - привести в порядок памятники и места захоронений погибших в годы Великой Отечественной войны, расположенных на территории Приморского края.

NIK_8531.JPG

Глава региона подчеркнул, что помимо официально зарегистрированных объектов исторического значения существует множество неучтенных, которые остаются без должного внимания, не охраняются законом.

«Памятники Героям Великой Отечественной войны – это все равно, что могилы наших родителей и дедов. У меня, например, здесь, в Приморье, воевал дед. Недопустимо, чтобы памятники героям в Приморском крае находились в бесхозном состоянии», - отметил Губернатор.

NIK_8591.JPG

Владимир Миклушевский поставил задачу – чтобы к 70-летию Великой Победы в Приморье не осталось ни одного бесхозного памятника. Проект «Историческая память» будет продолжаться до тех пор, пока все памятники Героям в Приморском крае не будут приведены в порядок.

Евгения Варакина, varakina_ev@primorsky.ru

 

 

 

 

 

 

 

 

Губернатор: «Приведение в порядок памятников – это отличное воспитание для молодежи»
Губернатор: «Приведение в порядок памятников – это отличное воспитание для молодежи»

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter