Вмешательство Уполномоенного помогло решить многолетнюю проблему.
14 февраля 2014 17:21

Вмешательство Уполномоенного помогло решить многолетнюю проблему.

  Во время рабочей поездки в Чугуевский район, общественный помощник Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Чугуевском районе Светлана Пролубщикова проинформировала бизнес омбудсмена о наличии многолетней проблемы об ограничении администрацией района срока аренды земельного  участка до одного года,  что приводит к излишним ограничениям и прохождению ежегодных процедур по продлению срока действия договора аренды.

  На встрече с главой района  Анатолием Баскаковым Уполномоченный в присутствии своего общественного помощника по Чугуевскому району предложила обсудить обозначенную предпринимателями  проблему. «Органы местного самоуправления обязаны всячески способствовать развитию малого бизнеса и создавать для этого комфортные условия на территории муниципалитета, ликвидировав излишние административные требования и барьеры», - подчеркнула Марина  Шемилина, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Приморском крае. В результате, глава согласился с  доводами и заверил бизнес омбудсмена, что в ближайшее время появится его распоряжение для уполномоченного органа о недопустимости ограничения срока предоставления  земельного участка до одного года кроме как по требованию заявителя.

  На последующей встрече с субъектами предпринимательской деятельности Чугуевского района данное известие было встречено  бурными одобрительными эмоциями.

 

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter