С 1 марта налоговики не будут рассматривать запросы без печати компании
13 февраля 2014 17:40

С 1 марта налоговики не будут рассматривать запросы без печати компании

 Налоговики информируют компанию о состоянии расчетов по налогам, сборам, пеням и штрафам на основании ее запроса. Главное, не забывать поставить на запросе печать организации. С 1 марта ИФНС будет игнорировать обращения без печати, даже если они оформлены на фирменном бланке организации. Такие коррективы в административный регламент ФНС по информированию налогоплательщиков и приему деклараций (утв. приказом Минфина России от 02.07.2012 г. № 99н) внес приказ финансового ведомства от 26.12.2013 г. № 138н.

  До сих пор компании могут предоставить письменный запрос либо на фирменном бланке, изготовленном типографским способом, где печать компании необязательна, либо на обычной бумаге с печатью. Таким образом, налоговики отказываются рассматривать обращения только тех компаний, которые отправили им распечатанный на простой бумаге запрос, но без печати. Вскоре же формат листа значения иметь не будет, печать должна быть на любом запросе (подп. 2 п. 27 Регламента).

  Добавим, что приказ Минфина среди прочего позволяет руководителю ИФНС менять график работы инспекции. И сокращает максимальное время ожидания в очереди до 15 минут.

  Источник: Журнал "Главбух"

 

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter