Приморский «Адмирал» - из редфрафта в плей-офф
6 марта 2014 16:00

Приморский «Адмирал» - из редфрафта в плей-офф

Впервые в истории КХЛ в число 16 сильнейших попал клуб-новичок, сформированный по принципу редфрафта. Фактически, это значит, что приморский «Адмирал» набрал команду из хоккеистов ненужных другим клубам.

adm1.jpg

По словам пресс-секретаря клуба «Адмирал» Алексея Чечелева, в то, что за 3 месяца до старта Чемпионата из ребят сможет получиться настоящий коллектив, способный достойно выступать в элите российского хоккея, не верил практически ни один спортивный эксперт.

«Ведь еще в апреле у клуба не было даже названия», - отметил он.

Идею выбрать его методом народного голосования предложил Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский. Он же взял под личный контроль завершение строительства «Фетисов Арены» и появление у команды спонсоров.

«Приморцы любят хоккей. Ледовая арена – подарок всем жителям края. Открытие концертно-спортивного комплекса – это итог большой работы. Я хочу поблагодарить компанию «Газпром», которая оказала огромную помощь в её строительстве. Также я благодарю президента КХЛ Александра Медведева, и моего друга Вячеслава Фетисова, которые вложили душу в создание приморской команды», - заявил Владимир Миклушевский, 27 сентября перед началом первого домашнего матча «Адмирала».

adm2.jpg

Как отметил в одном из интервью Вячеслав Фетисов, само создание команды можно назвать беспрецедентным.

«Создание команды с нуля в рекордно короткие сроки, за каких-то пару месяцев – беспрецедентный случай для всего мирового хоккея», - прокомментировал он.

Теперь, этот «случай» занял место в числе сильнейших клубов КХЛ, оставив за бортом плей-офф двух последних финалистов Кубка Гагарина.

адм3.jpg

В сентябре 2013 года о целях на сезон никто не говорил, единственное, что обещало руководство клуба, игроки в каждом матче будут биться за победу.

«Мы поставили задачу - создать команду, максимально хорошо играющую. Не в моих правилах и не в правилах моих партнеров делать что-то плохо. Команда делает первые шаги, и эти шаги успешные», - заявил глава региона в октябрьском интервью.

В начале марта 2014 года «Адмирал» уверенными шагами вошел в плей-офф Кубка Гагарина, исполнив самые смелые мечты болельщиков приморской команды. Клуб обеспечил себе участие в розыгрыше плей-офф, победив в заключительном матче регулярного чемпионата КХЛ хабаровский «Амур» со счетом 4:1.

адм4.jpg

Как отметил после победной игры Владимир Миклушевский, этот успех «Адмирала» повлияет на рост популярности массового спорта в регионе, особенно, хоккея.

«Вы же видите, как болеет Приморье. Развитие зимних видов спорта очень важно, Россия – зимняя страна, надо ориентироваться на зимние виды спорта, конечно, не забывая и про летние», - подчеркнул Губернатор.

Станислав Луценко, stasslu84@gmail.com

Фото автора

 


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter