Восстановить сгоревшее жилье помогут жителям Амгу краевые власти
8 марта 2014 18:39

Восстановить сгоревшее жилье помогут жителям Амгу краевые власти

По распоряжению Губернатора Владимира Миклушевского все жители поселка Амгу, которые лишились своего жилья в результате пожара, будут обеспечены новыми домами. Новое жилье будет возведено за счет администрации Приморского края.

Завтра, 9 марта, в поселок Амгу выезжает группа специалистов администрации, которая в составе межведомственной комиссии будет принимать решение о выборе места для строительства новых домов.

Напомним, также по распоряжению Владимира Миклушевского определен размер компенсаций из резервного фонда Администрации Приморского края жителям домов в Амгу пострадавших от пожара.

Выплата составит 110 тысяч рублей.  Из них 10 тысяч - это единовременная выплата, а 100 тысяч  жителям Амгу заплатят за полную утрату имущества. Сейчас в поселке  специалисты формируют списки.

Еще 200 тысяч рублей будет выплачено жительнице Амгу, которая получила незначительные ожоги. Женщину уже обследовали врачи, сейчас она находится дома на амбулаторном лечении.

Как сообщили в департаменте труда и социальной защиты Приморского края,  уже ведется работа по обеспечению пострадавших одеждой и предметами первой необходимости.

Совместно  с  благотворительным фондом защиты материнства и детства «Мама» объявлен сбор гуманитарной помощи для детей.

Напомним, накануне в поселке Амгу пожар, возникший по бытовой причине, полностью ликвидирован. По уточненным данным от сильного огня пострадало 16 жилых домов. 

Вице-губернатор Приморского края Александр Лось вместе с врио начальника краевого ГУ МЧС России полковником Олегом Шеховцевым прибыли на место возникновения пожара в Тернейский район.

В поселке был развернут оперативный штаб по ликвидации пожара. В работе задействовали силы 100 человек личного состава, 21 единицу техники. В разрушенных огнем домах проживали 41 человек, в том числе 9 детей.


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter