Жителям поселка Амгу подбирают места для новых домов
13 марта 2014 09:00

Жителям поселка Амгу подбирают места для новых домов

В приморском поселке Амгу, пострадавшем от пожара, работают специалисты департамента градостроительства Приморского края. Вместе с представителями подрядных организаций они на месте высчитывают смету строительства нового жилья.

Сегодня в поселке работает межведомственная комиссия из представителей администрации района и поселка. Она определит точное количество пострадавших от огня и площадь необходимого нового жилья для людей, согласно социальной норме.

 Как сообщил директор департамента градостроительства Олег Ежов, по уточненным данным от огня в поселке пострадало 16 жилых домов.

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский распорядился в кратчайшие сроки обеспечить новым жильем все семьи, лишившиеся крова. Средства на это будут выделены из бюджета региона.

Как сообщил Олег Ежов, новые дома будут построены по современным технологиям и непременно из местных, приморских стройматериалов. Дома будут энергосберегающими и быстровозводимыми.

Отметим, пострадавшие от пожара дома находились в зоне подтопления. В том числе, они сильно пострадали от паводка летом прошлого года. Сейчас власти рассматривают вопрос строительства нового жилья в другом, более безопасном и удобном месте.

Напомним, в пятницу, 7 марта, в поселке Амгу пожар, возникший по бытовой причине, был полностью ликвидирован. Люди, лишившиеся жилья, сейчас находятся в пунктах временного размещения. Некоторые, по собственному желанию, разместились у родственников.

Сейчас принимаются все меры по восстановлению пригодных для проживания, но пустующих домов, а также приводится в порядок помещение бывшего общежития лесоперерабатывающей компании. В нем жители поселка Амгу, оставшиеся без крова, будут временно размещены в комнатах площадью по 18 квадратных метров.


Евгения Варакина, varakina_ev@primorsky.ru

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter