Юные жители Амгу смогут отдохнуть в оздоровительном центре
14 марта 2014 16:45

Юные жители Амгу смогут отдохнуть в оздоровительном центре

Детям из семей, чьи дома пострадали от пожара в приморском поселке Амгу, предложено отдохнуть в оздоровительно-реабилитационном центре «Ласточка».


Об этом сообщила директор департамента труда и социального развития Приморского края Лилия Лаврентьева.


По ее словам, все 45 семей пострадавших от пожара, включая 9 детей, обеспечены всем необходимым. В поселок был направлен грузовик с гуманитарной помощью. Пострадавшие получили постельные принадлежности, теплую одежду, школьные принадлежности и многое другое.


«Жители Приморья продолжают обращаться к нам с желанием помочь пострадавшим. Прием вещей для жителей Амгу продолжается», - сообщила Лилия Лаврентьева.


Отметим, в каждом городе и районе края работают центры социальной защиты населения, сотрудники которых готовы принимать передачи.


Во Владивостоке вещи можно принести в Приморский центр социального обслуживания населения (ул. Иртышская, 8). Часы работы: понедельник–пятница, с 8 до 17 часов. Уточнить адреса центров соцзащиты в других районах края  можно по телефону: (423) 260-43-44.


Кроме того, вещи принимают во всех отделениях партии «Единая Россия» в Приморье.


Напомним, в пятницу, 7 марта, в поселке Амгу был полностью ликвидирован пожар, возникший по бытовой причине. От сильного огня пострадало 16 жилых домов.


По распоряжению Губернатора Приморья Владимира Миклушевского, все жители поселка Амгу, которые лишились своего жилья в результате пожара, будут обеспечены новыми домами. Новое жилье будет возведено за счет администрации Приморского края.


Также в понедельник, 17 марта, все 45 семей получат денежные выплаты. На эти цели из резервного фонда администрации края предусмотрено выделение 5,15 миллионов рублей.

Евгения Варакина, varakina_ev@primorsky.ru


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter