В Приморье ужесточат санкции против нарушителей пожарной безопасности
17 марта 2014 18:30

В Приморье ужесточат санкции против нарушителей пожарной безопасности

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский сегодня, 17 марта, провел рабочее совещание по вопросу текущей лесопожарной обстановки в лесах края. Глава региона подчеркнул, что приоритетной задачей для края в пожароопасный период является защита от огня населенных пунктов.

NIK_3650.JPG

«Сегодняшняя динамика ликвидации пожаров на территории края позитивная – количество пожаров уменьшается. Тем не менее, ни в коем случае нельзя допустить, чтобы огонь от сельскохозяйственных палов зашёл в населенные пункты. Эффективным методом борьбы с ними являются встречные палы. Но они должны быть полностью контролируемы – для этого необходимо учитывать время суток и отсутствие ветра», - отметил Губернатор.

NIK_3656.JPG

Перед правоохранительными органами Владимир Миклушевский поставил задачу применять всю силу закона в отношении нарушителей противопожарной безопасности.

NIK_3670.JPG

«На время пожароопасного периода нужно усиливать работу по предупреждению возгораний – ужесточить санкции против нарушителей. Выявлен поджигатель – заводите уголовное дело, доводите до суда», - обозначил он.

NIK_3673.JPG

Представители краевого управления МВД России отметили, что для патрулирования мест, подверженных палам, будут привлечены дополнительные силы.

NIK_3675.JPG

Владимир Миклушевский также поручил главам муниципалитетов провести мероприятия по противопожарной настроенности населения, включая уроки пожарной безопасности в образовательных учреждениях.

NIK_3684.JPG

Кроме того, на совещании была обозначена необходимость разъяснительной работы с арендаторами земель в части ответственности за происходящее на их земельных участках.

NIK_3691.JPG

«Многие населенные пункты недостаточно подготовились к весне. Присутствуют захламленные территории, не выкошенная трава. У вас достаточно сил есть -административные комиссии и госпожарнадзор. Включайте закон и начинайте приводить порядок на местах», - обратился к главам вице-губернатор Приморского края Александр Лось.

NIK_3696.JPG

Напомним, Постановлением Губернатора в лесах Приморья уже введен режим ЧС регионального характера. Благодаря этому задействованы все силы и средства по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

NIK_3700.JPG

Сегодня, 17 марта, Владимир Миклушевский проинспектировал ход ликвидации лесных пожаров на территории края.

NIK_3703.JPG

В ходе рабочей поездки глава региона посетил Шкотовский, Михайловский и Партизанский районы.

Екатерина Века, veka_ea@primorsky.ru

Фото - Глеб Ильинский

В Приморье ужесточат санкции против нарушителей пожарной безопасности
В Приморье ужесточат санкции против нарушителей пожарной безопасности

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter