24 марта 2014 09:00

Уполномоченный при Губернаторе Приморского края приняла участие в заседании межведомственной комиссии

Уполномоченный при Губернаторе Приморского края приняла участие в заседании межведомственной комиссии по вопросам семейного устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Открывая совещание, вице-губернатор Приморского края Ирина Василькова подчеркнула, что все больше приморцев хотят стать приемным родителями.

В ходе заседания директор департамента образования и науки Приморского края Александр Зубрицкий рассказал о создании Ассоциации приемных родителей в Приморском крае. Ежегодно в Приморье регистрируется более 850 (более 70 в месяц) кандидатов, желающих принять на воспитание в свою семью ребенка.

На базе учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в Уссурийске, Находке, Арсеньеве, Лесозаводске, Владивостоке, Дальнегорске, Кавалерово созданы и работают восемь служб сопровождения замещающих семей. В 2013 году действовало 7 таких служб, в 2012 – всего 3. Педагоги-психологи и социальные педагоги данных учреждений осуществляют подготовку будущих родителей, оказывают им консультативную помощь.

Для работы служб психолого-педагогического и социального сопровождения замещающих семей из средств краевого бюджета в 2013 году выделено более 5 миллионов рублей.

576 кандидатов в родители из 948 прошли обучение, из них 436 человек приняли детей в свою семью. Уже в 2014 году из 152 граждан, желающих принять на воспитание в свою семью ребенка, 29 человек прошли подготовку, 15 – приняли детей в свои семьи. 

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter