Об утверждении корректирующих коэффициентов для расчета арендной платы за землю в городе Владивостоке
31 марта 2014 14:11

Об утверждении корректирующих коэффициентов для расчета арендной платы за землю в городе Владивостоке

1. Департамент обращает внимание граждан, что решением Думы
г. Владивостока от 19.06.2013 № 124 «Об установлении корректирующего и функционального коэффициентов, применяемых при расчете арендной платы за землю в городе Владивостоке» утверждены корректирующие коэффициенты для расчета арендной платы за землю в городе Владивостоке, в том числе:

- пенсионерам в размере 0,5 - в отношении только одного земельного участка, предоставленного для целей ведения дачного хозяйства, личного подсобного хозяйства, садоводства, эксплуатации гаражей,

- Героям Советского Союза, Героям Российской Федерации, полным кавалерам ордена Славы, инвалидам, имеющим I и II группу инвалидности и III степень ограничения способности к трудовой деятельности, ветеранам и инвалидам Великой Отечественной войны, а также ветеранам и инвалидам боевых действий в размере 0,5 в отношении только одного земельного участка, предоставленного для строительства и эксплуатации индивидуальных жилых домов, ведения садоводства, огородничества, для ведения личного подсобного хозяйства.

    Арендная плата с учетом указанного коэффициента снижается в 2 раза, что позволяет обеспечить защиту интересов лиц, освобожденных от уплаты земельного налога.

     Просим учитывать указанную информацию при подаче заявлений о предоставлении земельных участков в аренду.

2. Департамент обращает внимание землепользователей, что арендная плата за земельные участки, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, предоставленные для жилищного строительства, за исключением земельных участков, предоставленных для индивидуального жилищного строительства, подлежит пересчету в соответствие со ст. 3 п. 15 Федерального закона от 25.10.2001 № 137-ФЗ «О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации». В случае, если по истечении двух лет с даты предоставления земельного участка в аренду не введен в эксплуатацию построенный на таком земельном участке объект недвижимости, ежегодная арендная плата за такой земельный участок устанавливается в размере не менее 2,5% от кадастровой стоимости земельного участка, по истечении 3 лет – не менее 5 % от кадастровой стоимости земельного участка.

3. Обращаем внимание арендаторов земельных участков на изменение реквизитов департамента.

     В связи с переходом на использование в бюджетном процессе кодов Общероссийского классификатора территорий муниципальных образований (ОКТМО) взамен кодов Общероссийского классификатора объектов административно-территориального деления (ОКАТО) с 01 января 2014 года изменены реквизиты по перечисления арендной платы за пользование земельными участками, государственная собственность на которые не разграничена и которые расположены в границах городских округов.

     Уведомляем арендаторов земельных участков о реквизитах департамента, действующих с 01.01.2014:

     Получатель платежа: ИНН 2538111008 КПП 254001001, УФК по Приморскому краю (департамент земельных и имущественных отношений Приморского края)

     Банк получателя: ГРКЦ ГУ БАНКА РОССИИ по Приморскому краю г. Владивосток, БИК 040507001, расчетный счет № 40101810900000010002

Код бюджетной классификации: 779 111 05012 04 0001 120

Код ОКТМО 05701000

В поле назначения платежа обязательно указывается номер договора аренды, тип оплаты и период оплаты.

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter