В Амгу вновь отправляют гуманитарный груз
3 апреля 2014 10:15

В Амгу вновь отправляют гуманитарный груз

Сегодня, 3 апреля, очередной гуманитарный груз отправят для пострадавших от пожара жителей поселка Амгу. Об этом сообщили в департаменте труда и социального развития Приморского края.

В посылках - новая детская одежда, в том числе спортивные костюмы, куртки, свитера, джинсы, обувь, а также школьные принадлежности. Кроме того, на благотворительные средства приобретены матрасы.

Отметим, ранее в поселок Амгу были отправлены одеяла, подушки, комплекты постельного белья и другие предметы первой необходимости.

Сбором гуманитарной помощи для земляков, лишившихся своего имущества в результате пожара, занимались специалисты территориальных органов соцзащиты и филиалов Приморского центра социального обслуживания населения совместно с благотворительным фондом «Мама». Организаторы благодарят всех неравнодушных к чужой беде людей, которые откликнулись на призыв о помощи.

Напомним, чрезвычайное происшествие в Тернейском районе произошло 7 марта. В результате бытового возгорания полностью уничтожено 16 домов.

По распоряжению Губернатора Приморья Владимира Миклушевского 45 жителей села Амгу получили материальную поддержку из краевого бюджета в виде единовременной материальной помощи помощь в размере 10 тысяч рублей. Также каждый из пострадавших получил 100 тысяч рублей за полную утрату имущества.  200 тысяч рублей выплатили жительнице поселка, которая получила сильные ожоги.

Кроме того, в очередном выпуске программы «Владимир Миклушевский. Блиц» в эфире ГТРК «Владивосток» глава региона заявил, что в течение полугода для потерявших в огне жилье жителей Амгу будут построены дома. На это будет выделено примерно 50 миллионов рублей из краевого бюджета.

                                                                                      Елена Сумина, e_sumina@list.ru  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter