Участниками PITE впервые станут Мальдивские и Марианские острова
7 апреля 2014 17:05

Участниками PITE впервые станут Мальдивские и Марианские острова

В рамках пресс-конференции, посвящённой подготовке к XVIII Тихоокеанской международной туристской выставке (PITE), первый вице-губернатор Сергей Сидоров отметил, что интерес к мероприятию со стороны иностранных участников стабильно растёт.

Так, в этом году участниками PITE впервые станут Мальдивские и Марианские острова. В числе традиционных участников – Китай, Республика Корея, Япония, Филиппины и другие страны АТР.

«Губернатор края Владимир Миклушевский уделяет огромное внимание развитию туризма в Приморье. И мы планируем в рамках PITE привлечь к нашим проектам деловые круги других стран», - отметил Сергей Сидоров.

Директор департамента международного сотрудничества и развития туризма Алексей Старичков рассказал, что в рамках PITE пройдёт биржа деловых контактов.

«Наша задача – продемонстрировать туристический потенциал Приморья. И события, подобные PITE, позволяют это сделать. Чем ярче и интереснее пройдёт выставка – тем больше установится деловых контактов, которые впоследствии будут способствовать реализации задач, поставленных Губернатором», - подчеркнул он.

По словам Алексея Старичкова, туристическая отрасль Приморья успешно развивается. Так, в прошлом году на 20 процентов увеличился внутренний и въездной туризм.

«Отмечу, что развивается, в том числе, такое перспективное направление, как деловой туризм. Только администрация края организовала в прошлом году десятки мероприятий, участниками которых стали тысячи гостей. Деловые туристы, как правило, наиболее обеспеченная категория, и это направление сегодня особенно востребовано», - сказал Алексей Старичков.

Юлия Игнатенко, ignatenko_yv@primorsky.ru

 


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter