Обозначить проблему – предложить пути ее решения.
10 апреля 2014 15:31

Обозначить проблему – предложить пути ее решения.

 8 апреля состоялась подписание трехстороннего Соглашения о взаимодействии между региональными омбудсменами: Уполномоченным по защите прав предпринимателей в Приморском крае Шемилиной Мариной Анатольевной, Уполномоченным по правам человека в Приморском крае Розовым Валерием Михайловичем и Уполномоченным при Губернаторе Приморского края по правам ребенка Личковаха Анной Викторовной.

  Предметом Соглашения является взаимодействие Сторон по применению лучших практик в вопросах соблюдения и защиты прав и законных интересов субъектов защиты Сторон и реализации мероприятий, направленных на сокращение административных барьеров, повышение информационного, аналитического, консультативно-организационного сотрудничества. В частности, данным документом Уполномоченные закрепили информационное, аналитическое, консультативно – организационное сотрудничество. Для решения вопросов, требующих коллегиального разрешения, ими будет созываться совет Сторон, на заседания которого могут быть приглашены представители федеральных и краевых органов исполнительной власти. 

  «Каждый житель Приморского края - это, прежде всего человек, личность и гражданин нашей страны. И наша совместная задача не допустить нарушения его прав и законных интересов независимо от того, к какой категории граждан он относится и каким видом деятельности он занимается» - отметила Уполномоченный по защите прав предпринимателей.

 

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter