Дополнительные тренировки по тушению лесных пожаров прошли в Приморье
11 апреля 2014 10:20

Дополнительные тренировки по тушению лесных пожаров прошли в Приморье

В Приморье проведены тренировки и дополнительное обучение работников противопожарных служб по тактике тушения лесных пожаров. Об этом сообщили на очередном заседании Администрации Приморского края, которое провел Губернатор Владимир Миклушевский.  

6.jpg

Как доложил директор департамента лесного хозяйства Приморского края Валерий Чирков, по состоянию на 9:00 11 апреля в регионе действуют 3 лесных пожара в Ханкайском, Лазовском и Партизанском районах.

Еще 6 лесных пожара локализованы специалистами в Партизанском, Дальнегорском, Чугуевском и Уссурийском районах Приморья.

По словам Валерия Чиркова, согласно прогнозу, в апреле-мае установится жаркая погода и ожидается выпадение осадков ниже нормы.

NIK_7763.jpg

«Пожароопасная ситуация будет оставаться тяжелой, погода нам совсем не помогает. Поэтому мы постоянно находимся в режиме готовности и рассчитываем на свои силы», - доложил он.

Владимир Миклушевский заявил, что департаментом должен быть продуман план действий с учетом наиболее опасных районов.

5.jpg

«Необходимо сделать прогнозы, на основании которых вы сосредоточите силы и средства на территориях. Вместе с МЧС рассмотрите все критические точки, которые подвержены лесным пожара, и представьте мне план действий по ликвидации потенциальной ЧС. Кроме того, обеспечьте вместе с главами минерализованные полосы, контролируемые палы, отжиги. Хорошо, что все возникающие пожары мы тушим в течение первых суток, но расслабляться нам не приходится», - подчеркнул Губернатор.

Всего с начала года и на сегодняшний день в крае зафиксировано 315 лесных пожаров на площади около 14,7 тысячи гектаров.


Екатерина Века, veka_ea@primorsky.ru

Фото – Глеб Ильинский

Справочно.

В настоящее время в регионе ведется патрулирование лесов. Успешно используется система космомониторинга.

В режим готовности приведен резерв сил и средств лесопожарных формирований арендаторов лесных участков, государственной противопожарной службы. Это более 2 тысяч человек личного состава, 580 единиц лесопожарной техники, более 10 тысяч единиц лесопожарного оборудования и инвентаря.

Ведется работа по выявлению нарушений правил пожарной безопасности при использовании лесов. По результатам почти тысяча рейдов. Заведено 3 уголовных дела. 25 находятся в стадии доследственной проверки. 


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter