О невостребованных земельных долях на территории Приморского края
16 апреля 2014 16:55

О невостребованных земельных долях на территории Приморского края

   По вопросу признания права муниципальной собственности на невостребованные земельные доли департамент сообщает, что на территории Приморского края находилось около 134 бывших колхозов, часть из земель которых могут быть признаны невостребованными.

   Земельные доли около 36 колхозов находятся в разной стадии работы по признанию невостребованных земельных долей.

   Из них около 4225 земельных долей на площади ориентировочно 45 000 га признано в муниципальную собственность (Дальнегорский, Артемовский, Лесозаводский городские округа, Кавалеровский, Анучинский, Октябрьский, Спасский муниципальные районы).

   По 98 колхозам до инициирования работы департаментом действия не проводились. Может быть признано невостребованными около 25 000 земельных долей, на площади около 200 000 га.

   Согласно графику выполнения работ по признанию права муниципальной собственности на невостребованные земельные доли всеми муниципальными образованиями выполнен ряд мероприятий, в результате которых до 31 марта должны быть составлены и опубликованы в официальном печатном издании «Приморская газета» списки невостребованных земельных долей.

   Списки составлены по всем 98 бывшим колхозам, из них опубликован 41 список.

   С муниципальными образованиями проводится ежедневная работа, списки опубликовываются в каждом выпуске «Приморской газеты».

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter