В Приморье прибыли 100 пожарных парашютистов из Абакана
21 апреля 2014 17:35

В Приморье прибыли 100 пожарных парашютистов из Абакана

Резерв ФБУ «Авиалесоохрана» в количестве 100 человек прибыли в Приморье для оказания помощи в тушении лесных пожаров в условиях ЧС.

Как сообщили в департаменте лесного хозяйства Приморского края, специалисты прибыли из Абакана.

Все прибывшие в Приморье парашютисты и десантники-пожарные направлены в районы, где зафиксировано наибольшее количество лесных пожаров - в Кавалеровский и Партизанский.

«У них есть необходимое для пожаротушения оборудование – мотопомпы, бензопилы, воздуходувки, а также средства радио- и спутниковой связи. Уже завтра они приступают к работе», - рассказал начальник КГСБУ «Приморская база авиационной, наземной охраны и защиты лесов» Василий Медведев.

Он отметил, что прибытие резервистов – большая помощь Приморью.

«В лесах края сложная пожарная обстановка, и увеличение числа пожарных увеличит эффективность нашей работы. Кроме того, приморские специалисты получат возможность восстановить силы – последние 2 месяца они работали практически без выходных, в сложных и опасных условиях, в режиме постоянной готовности», - отметили в департаменте.

Для тушения пожаров применяются 2 вертолёта и один самолёт-амфибия, способные тушить пожары с воздуха.

Напомним, режим чрезвычайной ситуации в лесах Приморья ввёл Губернатор края Владимир Миклушевский.

Также глава региона обратился к руководителю МЧС Владимиру Пучкову, после чего и авиационная группировка ведомства в Приморье была усилена. В настоящее время в распоряжении края находятся самолет БЕ-200, вертолет МИ-26 и 2 вертолета МИ-8.

Координировать работу всех служб по борьбе с лесными пожарами главой региона назначен вице-губернатор Приморского края Александр Лось.


Юлия Игнатенко, ignatenko_yv@primorsky.ru

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter