21 апреля 2014 17:39

Где лучше отдохнуть летом?

     Во Владивостоке состоялась Ярмарка организаций отдыха и оздоровления детей Приморского края, которую по традиции открыла вице-губернатор края И.В.Василькова. В течение двух дней в Пушкинском театре родители могли познакомиться с загородными лагерями края, которые уже активно готовятся к приему школьников на летний отдых. Вся информация была представлена на красочных стендах, в презентациях, видеороликах. Здесь же можно было задать вопросы и получить на них ответы, застраховать здоровье детей, купить путевки.
     В рамках ярмарки состоялось расширенное заседание краевой межведомственной комиссии по организации отдыха, оздоровления и занятости детей и подростков Приморского края, в котором приняли участие руководители организаций отдыха детей, председатели муниципальных межведомственных комиссий, специалисты муниципальных органов управления образованием. Был утвержден план работы краевой комиссии, детально обсуждены направления деятельности в период оздоровительной кампании различных ведомств. С информацией выступили А.Н.Зубрицкий, директор департамента образования и науки Приморского края, Л.Ф.Лаврентьева, директор департамента труда и социального развития Приморского края, М.В.Полякова, заместитель руководителя Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Приморскому краю, Е.В.Лебединская, старший инспектор пропаганды управления государственной инспекции безопасности дорожного Управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по Приморскому краю.
     Работали секции:"Обеспечение безопасных условий пребывания детей в организациях отдыха и оздоровления детей", "О санитарно-гигиенических требованиях к организации детских оздоровительных лагерей".
     Руководители, педагоги загородных лагерей поделились своим опытом и планами на организацию летнего отдыха в 2014 году.
     Напомним, в этом году по предварительным прогнозам летняя оздоровительная кампания будет профинансирована на 388,843 млн.рублей, из них средства федерального бюджета – 97,335 млн. рублей, краевого бюджета – 206,168 млн.рублей, из муниципальных бюджетов будет направлено 85,34 млн. рублей.

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter