Самолёт-амфибия БЕ-200 успешно борется с огнём в Ольгинском районе
22 апреля 2014 14:30

Самолёт-амфибия БЕ-200 успешно борется с огнём в Ольгинском районе

Дополнительная авиатехника МЧС, привлеченная в Приморье для тушения лесных пожаров, показывает хорошие результаты, сообщили в департаменте лесного хозяйства Приморского края.

Вертолёты МИ-8, МИ-26 и самолёт-амфибия БЕ-200 оснащены водосливными устройствами, благодаря чему тушить пожары можно с воздуха, рассказали в краевом учреждении «Приморская база авиационной, наземной охраны и защиты лесов».

«Вертолёты МЧС  работают в Шкотовском, Партизанском и Лазовском районах. МИ-8 способен набирать 3 тонны воды, а самый большой в мире вертолёт МИ-26 – 15 тонн. Этого достаточно, чтобы эффективно тушить даже крупные пожары», - рассказал директор «Приморской авиабазы» Василий Медведев.

Гидросамолёт БЕ-200, способный брать на борт 12 тонн воды, используется в Ольгинском районе.

«Лесные пожары здесь фиксируются недалеко от береговой линии. Самолёт берёт воду прямо из моря и сбрасывает её на кромку огня, а небольшое расстояние до воды позволяет делать это каждые 5 – 6 минут», - говорит Василий Медведев.

Напомним, Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский обратился к руководителю МЧС Владимиру Пучкову, после чего авиационная группировка ведомства в Приморье была усилена. В настоящее время в распоряжении края находятся самолет БЕ-200, вертолет МИ-26 и 2 вертолета МИ-8. Кроме того, в Приморье направлено 100 парашютистов и пожарных-десантников из резерва ФБУ «Авиалесоохрана».

Координировать работу всех служб по борьбе с лесными пожарами главой региона назначен вице-губернатор Приморского края Александр Лось.


Юлия Игнатенко, ignatenko_yv@primorsky.ru

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter