Обсуждение проекта ежегодного доклада Президенту РФ
21 апреля 2014 17:30

Обсуждение проекта ежегодного доклада Президенту РФ

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Приморском крае Марина Шемилина приняла участие в работе Всероссийской конференции «Федеральный ситуационный анализ (ситан) по обсуждению ежегодного доклада Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей», которая состоялась 15 апреля под председательством Бориса Титова, Уполномоченного при Президенте РФ по защите прав предпринимателей.

  Борис Титов представил проект своего ежегодного доклада Президенту Российской Федерации о результатах деятельности института Уполномоченного в 2013 году. Предложения, вошедшие в доклад Б.Титова были подготовлены на основе анализа материалов обращений предпринимателей, поступивших в адрес региональных уполномоченных и экспертного мнения бизнес-сообщества.

  В конференции  приняли участие депутаты Государственной Думы РФ, Министр промышленности и торговли Денис Мантуров,  Министр по связям с открытым правительством Михаил Абызов, губернатор Тульской области Владимир Груздев, первые лица РСПП, «Деловой России», ТПП, представители других предпринимательских союзов, включая региональные и отраслевые, уполномоченные по защите прав предпринимателей из 76 субъектов РФ, включая Республику Крым, предприниматели, финансисты, общественные и политические деятели, представители экспертного сообщества. Участники СИТАН высказали свое видение ключевых проблем российского бизнеса и предложили пути их решения.

  Представляя свой доклад главе государства, Борис Титов отметил, что перед проведением, заключительного федерального ситана было проведено 40 отраслевых и 76 региональных ситанов, где состоянию российского бизнеса «был поставлен диагноз и предложен список рецептов». Он отметил, что в «последнее время у России нерадостные макроэкономические показатели: остановился промышленный рост, снижается индекс предпринимательских ожиданий, снижается количество субъектов предпринимательской деятельности и количество рабочих мест во всех секторах экономики, кроме добычи природных ископаемых и бюджетного сектора. «Идет огосударствление экономики, налоги с одного «Газпрома» практически равны налогам со всего МСП России», - констатировал Борис Титов.

  « На основе анализа жалоб и обращений, поступивших от предпринимателей в мой адрес, результатов встреч с предпринимателями, органами власти, совместной  работы с предпринимательскими объединениями Приморского края был выявлен ряд системных проблем, которые сегодня наиболее актуальны для предпринимателей, приводят к нарушению их прав и тормозят развитие бизнеса. Перечень, содержащий 12-ть проблем, был направлен Б.Ю. Титову для включения в ежегодный доклад Президенту РФ,  10-ть из обозначенных проблем вошли в доклад Бориса Титова Президенту России, это значит, что они характерны не только для Приморского края и их решение сейчас будет контролировать Уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей», - отметила Марина Шемилина.

 

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter