Экспертов, работающих на условиях «pro bono publico» собрали на конференцию
21 апреля 2014 18:05

Экспертов, работающих на условиях «pro bono publico» собрали на конференцию

 16 апреля состоялась I-я Всероссийская конференции экспертов, работающих в рамках Института Уполномоченного при Президенте РФ по защите прав предпринимателей на условиях «pro bono publico». 

  Открыли конференцию Уполномоченный по защите прав предпринимателей при Президенте РФ Борис Титов, заслуженный юрист Российской Федерации Михаил Барщевский , Член Общественной палаты России адвокат Анатолий Кучерена, директор Института анализа предприятий и рынков Андрей Яковлев и др.

  В работе конференции приняли участие Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Приморском крае, Марина Шемилина и эксперты, работающие с региональным омбудсменом Ольга Рябова и Виталий Береговский. Всего с приморским Уполномоченным в настоящее время работают восемь экспертов.

  Участники конференции обсудили практику работы региональных Центров общественных процедур «Бизнес против коррупции», как эффективного инструмента защиты прав предпринимателей, поучаствовали в заседании федерального ЦОП, на котором рассматривались обращения предпринимателей, попавших под уголовное преследование. Региональные эксперты и уполномоченные имели возможность обменяться мнением и опытом.  О результатах работы федерального ЦОП БПК за 2013 год рассказал Андрей Назаров.

  Также в рамках I-ой Всероссийской конференции экспертов была проведена Церемония награждения региональных экспертов почетными Дипломами  «За содействие институту Уполномоченных по защите прав предпринимателей на условиях «pro bono publico», к награждению которой был представлен и эксперт Приморского края, работающий на основании заключенного соглашения с Уполномоченным по защите прав предпринимателей в Приморском крае и оказывающий юридическую поддержку при рассмотрении обращений предпринимателей.

  Марина Шемилина активно сотрудничает с Приморской коллегией адвокатов, Ассоциацией юристов Приморья, адвокатской конторой «Правовая конструкция». «Уполномоченный в своей работе должен и обязан опираться на мнение профессиональных экспертов, активно взаимодействовать с региональными предпринимательскими объединениями. Члены Клуба крупных налогоплательщиков, ОСПП, региональных отделений РСПП, Деловой России, Опоры и других ассоциаций входят в состав Общественного Совета при Уполномоченном и выступают в качестве экспертов по различным вопросам»,- отметила Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Приморском крае.

 

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter