Общественный экспертный совет по транспортной политике в Приморском крае подвел итоги деятельности.

23 Апреля 2014 18:08

 22 апреля состоялось итоговое отчетное заседание Общественного экспертного совета по транспортной политике в Приморском крае.

  Участие в работе общественных экспертных советов вошло в практику Уполномоченного по защите прав предпринимателей. Итоговое заседание прошло под председательством Виталия Веркеенко, генерального директора ООО «ТХ Сумотори».  В работе экспертного совета приняли участие первый вице-губернатор Приморского края Сергей Сидоров, члены совета и приглашенные из числа предпринимателей, представителей науки.

  Участники заседания  заслушали и обсудили отчет Виталия Веркеенко, председателя совета, о деятельности Общественного экспертного совета по транспортной политике в Приморском крае за 2013 год. Сергей Сидоров, первый вице-губернатор Приморского края поблагодарил общественников и высоко оценил работу совета, отметив, что совет как достойная экспертная площадка состоялся и оказывал администрации Приморского края и Губернатору бесценную экспертную поддержку при обсуждении новых инвестиционных проектов в транспортной отрасли.

  Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Приморском крае Марина Шемилина поблагодарила за приглашение и пожелала и впредь работать сообща над решением проблем, ведущих к нарушению прав предпринимателей в транспортной сфере и тормозящих развитие бизнеса. «В прошлом году мы совместно смогли решить очень серьезные проблемы транспортников, связанные с нарушением сроков уполномоченными органами  выдачи специальных разрешений на перевозку крупногабаритных и тяжеловесных грузов и привлечение к административной ответственности за отсутствие тахографов. Эти две проблемы практически парализовали работу автотранспортных предприятий. Вскоре, по нашему предложению, в электронном виде начнется прием заявок на получение специальных разрешений.  Считаю, что необходимо и в дальнейшем совместно решать все возникающие проблемы. Я готова к сотрудничеству и буду оказывать всяческое содействие в решении проблемных вопросов, - отметила Марина Шемилина в своем выступлении.