Открытие Приморской строительной недели.
24 апреля 2014 08:41

Открытие Приморской строительной недели.

 23 апреля  начала работу Приморская строительная неделя. В  выставке принимают участие 130 компаний из разных городов России, Китая, Южной Кореи, Турции. Все они представят свои товары и услуги и примут участие в мероприятиях Строительной недели. Программа Строительной недели очень насыщена: 21-я строительная выставка «Город» продлится до 25 апреля; в день открытия пройдет  Третья Дальневосточная конференция «Малоэтажное строительство»; в рамках недели пройдут семинары «Как построить дом. Проекты, материалы, застройщики», «Обеспечение правил охраны труда в строительстве», «Молодежное предпринимательство в строительстве». Также в программе – дискуссии на темы «Капитальный ремонт – как средство обеспечения энергоэффективности жилищного фонда», «Системные подходы к обеспечению качества в малоэтажном строительстве» и другие.

  Открывая «Строительную неделю», Василий Усольцев зачитал приветственное слово Губернатора Приморского края Владимира Миклушевского. «Один из главных критериев привлекательности региона – возможность приобрести качественное жильё. Для достижения этой цели в Приморье сделан большой шаг – принят закон «О бесплатном предоставлении земли». Особое внимание в регионе уделяется системе малоэтажной застройки в Приморье», - говорится в сообщении.

  С приветственным словом к участникам и гостям выставки обратились Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Приморском крае Марина Шемилина, председатель Думы г. Владивостока Елена Новицкая, первый заместитель главы г. Владивостока Алексей Литвинов.

  В своем выступлении Уполномоченный напомнила, что развитие Дальнего Востока является сегодня национальным приоритетом.  «Нельзя при этом забывать, что строительная отрасль – мультипликатор развития экономики. Каждый рубль, вложенный в строительство, дает 8 рублей, а в строительство жилья - десять рублей.  Сегодня задача власти и меня, как Уполномоченного по защите прав предпринимателей, добиться снижения затрат времени и финансов для застройщиков и увеличения инвестиционной привлекательности территории. Решением Губернатора в Приморском крае с 01.01.2014  снижен энерготариф на 10% для субъектов малого бизнеса. Президент РФ 20.04.14 подписал Федеральный закон «О внесении изменений в статью 23.2 Федерального закона «Об электроэнергетике», который направлен на снижение платы за технологическое присоединение к электрическим сетям для субъектов малого и среднего предпринимательства», отметила Марина Шемилина, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Приморском крае.

 

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter