В Приморье нет лесных пожаров
5 мая 2014 09:45

В Приморье нет лесных пожаров

По состоянию на 9:00 5 мая в регионе не зафиксировано ни одного действующего лесного пожара.

По информации департамента лесного хозяйства Приморского края, за минувшие сутки специалистами ликвидировано 6 лесных пожаров площадью 1,5 гектаров в 4 муниципальных образованиях края – Ольгинском, Дальнегорском, Пограничном и Кавалеровском.

Всего с начала года и на сегодняшний день в регионе зафиксировано 674 лесных пожара на площади около 39,9 тысячи гектаров.

Отметим, в период майских праздников, когда приморцы массово выбираются в лес на шашлыки, все силы и средства, задействованные в тушении лесных пожаров, приведены в полную готовность.

Введенный 21 марта Губернатором Приморья Владимиром Миклушевским особый противопожарный режим обязывает жителей неукоснительно соблюдать правила пожарной безопасности.

Приморцам запрещено пребывание в лесах, разведение открытого огня и сжигание мусора на территориях муниципальных образований, проведение в лесах огнеопасных работ.

В случае если нарушение противопожарных правил стало причиной лесного пожара, штраф составит до 5 тысяч рублей для граждан, до 50 тысяч для должностных лиц и от 500 тысяч до 1 миллиона рублей для юридических лиц.

Обнаружив очаг возгорания, каждый может позвонить по телефонам 010 или 8 (800) 100-94-00.

Екатерина Века, veka_ea@primorsky.ru

 

 

 


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter