Общественные помощники Уполномоченного работают в муниципалитетах.
7 мая 2014 15:33

Общественные помощники Уполномоченного работают в муниципалитетах.

 В целях  оказания содействия Уполномоченному по защите прав предпринимателей в Приморском крае, Уполномоченным в муниципальных образованиях назначаются, с учетом мнения предпринимательского сообщества, общественные помощники Уполномоченного. В настоящее время назначены 24 общественных помощника.

  Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Приморском крае Марина Шемилина считает, что «появление общественных помощников Уполномоченного во всех муниципальных образованиях края является принципиальным вопросом для субъектов малого и среднего бизнеса, так как решает     проблему доступности данного правозащитного          института, позволяет оперативно реагировать на обращения и заявления граждан, чувствовать   обстановку по соблюдению прав и законных  интересов предпринимателей на местах».

  Татьяна Тарасенко назначена Общественным помощником Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Приморском крае в Дальнегорском городском округе в ноябре 2013 года и без особой «раскачки» приступила к работе.  Любой предприниматель Дальнегорска может обратиться к общественному помощнику для оказания содействия в подготовке обращения (жалобы) в адрес Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Приморском крае на нарушение прав и законных интересов предпринимателей или за разъяснением о средствах и порядке защиты нарушенных прав и законных интересов в сфере предпринимательства. Т.Тарасенко совместно с Союзом предпринимателей Дальнегорска и Центром развития предпринимательства г. Дальнегорска организовали общественную приемную Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Приморском крае, где на постоянной основе ведут личный прием предпринимателей.

  Так, 9 и 22 апреля Татьяна Тарасенко провела личный прием предпринимателей. На встречу записались 10 представителей бизнеса Дальнегорского городского округа. Предпринимателей волновали вопросы получения государственной поддержки, сдачи правильной отчетности за полученные гранты, возможности заключения долгосрочных договоров аренды земельных участков. Двум предпринимателям оказана помощь в оформлении отчетов, в настоящее время отчеты приняты уполномоченным органом. Также Татьяна Тарасенко оказала помощь в составлении письменного обращения на имя Главы Дальнегорского городского округа И.В. Сахута и провела встречу с главой по решению вопроса о возможности продления срока аренды земельного участка.

  Татьяна Тарасенко ведет личный прием предпринимателей каждую 3 и 4 среду ежемесячно, с 15 до 17 по адресу: г. Дальнегорск, ул. Сухановская, 1. Предварительная запись по  т. 8-902-55-310-66 или по электронной почте tarasenkotatiyana@mail.ru.

 

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter