Встреча с главой города Владивостока Игорем Пушкаревым.
8 мая 2014 16:34

Встреча с главой города Владивостока Игорем Пушкаревым.

 6 мая  глава Владивостока Игорь Пушкарёв и Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Приморском крае Марина Шемилина провели рабочую встречу, в ходе которой обсудили жалобы и обращения, поступившие в адрес бизнес омбудсмена от предпринимателей города Владивостока на действия (бездействия)  должностных лиц администрации Владивостокского городского округа.

  Бизнес-омбудсмен поблагодарила главу города за поддержку компании, работающей по инвестиционному договору по реконструкции кинотеатра «Чайка». Компании дан еще один шанс по продолжению и завершению работ в рамках заключенного инвестиционного договора. В случае нарушения сроков, администрация будет вынуждена договор расторгнуть.

  Также Уполномоченный обратилась к главе с просьбой изменить практику истребования уполномоченным органом подеревных схем на стадии оформления акта выбора площадок. По мнению бизнес омбудсмена, предприниматель не должен нести финансовые затраты до принятия решения о согласовании ему схемы испрашиваемого земельного участка и оформления акта выбора площадки под размещение объекта.

  Марина Шемилина проинформировала главу города об итогах деятельности регионального Института Уполномоченного за 2013 год, обозначила системные для предпринимателей Владивостока проблемы, которые ведут к нарушению прав  и законных интересов предпринимателей и тормозят развитие бизнеса, подавляют предпринимательскую активность. Одним из самых проблемных во Владивостоке остаётся вопрос получения в аренду земельных участков для строительства или для целей, не связанных со строительством. Прохождение данных процедур для предпринимателей осложняется тем, что работу по предоставлению земельных участков проводят два уполномоченных органа: Департамент имущественных и земельных отношений Приморского края и Управление градостроительства г. Владивостока, которые «кивают» друг на друга. «Жизненно важно для развития бизнеса - упрощение процедур по оформлению земельных участков. Для бизнеса Владивостока это будет означать появление новых возможностей развития»,- отметила Марина Шемилина.

 

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter