Грузоперевозчики хотят законно работать.
8 мая 2014 16:58

Грузоперевозчики хотят законно работать.

 Как и ровно год назад обострилась ситуация вокруг  оформления специальных  разрешений на перевозку тяжеловесных  и крупногабаритных грузов. Осложняется ситуация высокими размерами штрафов, «пластилиновыми» дорогами, баснословными размерами оплаты услуг за помещение грузовых машин на арестплощадку.

  Для обсуждения этих и других профессиональных вопросов по инициативе Профсоюза транспортных перевозчиков Приморского края 6 мая в конференц-зале Дома Культуры с. Вольно-Надеждинское собрались около 150 перевозчиков и их представителей, приехали представители ассоциации перевозчиков Якутии. Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Приморском крае  Марина Шемилина приняла участие в работе собрания. Были приглашены также представители ГИБДД, Департамента дорожного хозяйства Приморского края, депутат Думы г. Владивостока Дмитрий Ямщиков.

  В Приморском крае с мая 2013 года ограничено передвижение по автомобильным дорогам грузового автотранспорта с тяжеловесными и крупногабаритными грузами. Для передвижения по дорогам компании-перевозчики должны иметь специальные разрешения, однако при их получении перевозчики сталкиваются с различными административными препонами. Согласно порядку выдачи таких специальных разрешений данный документ должен выдаваться в срок, не превышающий пятнадцати рабочих дней, на деле же сроки затягиваются до тридцати, а то и более, дней.

  «Разрешение получить невозможно, а размеры административных штрафов заставят нас скоро просто прекратить свою деятельность», - высказался один из перевозчиков, участвующих в мероприятии.

  Претензии  были высказаны в адрес Департамента дорожного хозяйства, Росавтодора, ГИБДД. Качество дорог и возможность перевозить по ним грузы – единственное требование предпринимателей, занятых в сфере транспортных грузовых перевозок. Также были озвучены проблемы отсутствия стационарных пунктов весового контроля, нарушений правил эвакуации транспортных средств на арестплощадку.

  Марина Шемилина в своем выступлении поддержала требования предпринимателей и предложила Профсоюзу транспортных перевозчиков Приморского края направить в ее адрес обращение. «Есть четкий порядок, регламентирующий выдачу специальных разрешений. Надо разобраться, кто и по какой причине не хочет его исполнять, и принять соответствующие меры. Предприниматели, в любом случае,  не должны из «своего кармана» оплачивать неумение или нежелание уполномоченных органов организовать правильно работу»,- отметила Уполномоченный по защите прав предпринимателей.

 

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter