Уполномоченный провела встречу с предпринимателями - клиентами Банка «Интеза»
16 мая 2014 15:55

Уполномоченный провела встречу с предпринимателями - клиентами Банка «Интеза»

  По инициативе ЗАО «Банк Интеза» 13 мая предприниматели – клиенты и партнеры Банка «Интеза» встретились с Уполномоченным по защите прав предпринимателей в Приморском крае Мариной Шемилиной. В мероприятии принял участие управляющий Дальневосточным филиалом Банка Интеза Алексей Анфилофьев.

  ЗАО «Банк Интеза» — дочерний банк Группы Интеза Санпаоло (Италия), которая является одной из крупнейших в еврозоне и абсолютным лидером рынка банковских услуг в Италии. В Российской Федерации Банк «Интеза» работает в 25 регионах от Калининграда до Владивостока. Основные направления деятельности Банка — корпоративное кредитование и кредитование малых и средних предприятий.

  Бизнес-омбудсмен Марина Шемилина проинформировала участников мероприятия о результатах деятельности регионального института Уполномоченного по защите прав предпринимателей в 2013 году, ответила на вопросы предпринимателей.

  В 2013 году деятельность регионального института велась в двух направлениях: организационные мероприятия по формированию институциональной структуры и  осуществление полномочий по защите прав и законных интересов субъектов предпринимательской деятельности. В прошлом году открыт основной офис Уполномоченного, общественная приемная Уполномоченного при Президенте РФ Б.Ю. Титова, назначены 24 общественных помощника в муниципальных образованиях, организован и начал работу Общественный Совет при Уполномоченном, заработала страница Уполномоченного на официальном сайте администрации Приморского края, в социальной сети, Уполномоченным каждый четверг ведется личный прием предпринимателей, организован прием жалоб и обращений по различным каналам.

  В прошлом году поступило 235 обращений, в этом году на 01.05.2014 – уже 120 обращений. До конца прошлого года мы успели рассмотреть  около 80 обращений, 38 % из которых решены положительно.

  Присутствующих предпринимателей волновали вопросы оформления земельных участков, сложность в получении, длительность прохождения процедур, законность требований на первоначальном этапе требований предоставления «подеревной» схемы земельного участка. Злободневным является для предпринимателей и вопрос процедуры участия в аукционах, законность отказов в их участии, проблемы с оплатой контрактов.

  «Я согласна с предпринимателями и считаю, что требование о предоставлении «подеревной» схемы на стадии согласования предварительного размещения объекта не совсем корректны. По сути, предпринимателей принуждают к финансовым тратам, когда еще не принято решение о согласовании ему данного земельного участка.  В настоящее время по моему заявлению прокуратура Приморского края проводит проверку законности этого требования»,- отметила Марина Шемилина.

 

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter