Все сельские дома культуры Приморья оснастят комплектами свето-звукового оборудования
20 мая 2014 11:00

Все сельские дома культуры Приморья оснастят комплектами свето-звукового оборудования

В этом году все сельские дома культуры будут оснащены комплектами свето-звукового оборудования. Для этого в краевом бюджете будет предусмотрено дополнительное финансирование.

Об этом сообщили на совещании по корректировке краевого бюджета, которое провел Губернатор Приморья Владимир Миклушевский.

Как доложила директор департамента культуры Приморcкого края Анна Алеко, в бюджете предусмотрены 26,3 миллиона на покупку 263 комплектов звукового оборудования.

«Это позволит обеспечить все без исключения сельские дома культуры мобильными комплектами аппаратуры мощностью 0,5 киловатта. Этого звука достаточно, чтобы работать как внутри помещения, так и во время массовых мероприятий на улице. Стоимость комплекта – 100 тысяч рублей», - сообщила Анна Алеко.

По мнению Владимира Миклушевского, комплект должен включать и световое оборудование.

«Я поставил задачу - чтобы в Год культуры праздничные мероприятия прошли во всех городах и районах края. Необходимо приобретать не только звуковое, но и световое оборудование. При этом оборудование должно работать не на пределе возможностей, а иметь запас мощности. Давайте увеличим финансирование в бюджете на оснащение сельских домов культуры сценическим оборудованием, если это необходимо», - заявил Губернатор Приморья.

По итогам совещания было принято решение увеличить стоимость оборудования до 150 тысяч рублей за один комплект.

«Это позволит приобрести звукоусиливающую технику повышенной мощности, а также закупить световое оборудование для сельских домов культуры», - отметила Анна Алеко.

Для этого в краевом бюджете планируют дополнительно предусмотреть 13 миллионов рублей. Соответствующая инициатива будет рассмотрена депутатами на очередном заседании Законодательного Собрания Приморья.

Напомним, о необходимости сохранять и поддерживать сельские Дома культуры Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский  заявил на «Большой встрече» с общественностью и СМИ 26 марта 2013 года.

«Клубы мы не будем закрывать категорически. В малых селах сохранение таких очагов культуры  просто необходимо», - подчеркнул глава региона.

Екатерина Третьяк, Tretyak_EV@primorsky.ru

 

 


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter