Налоговое законодательство должно стимулировать развитие бизнеса.
22 мая 2014 16:21

Налоговое законодательство должно стимулировать развитие бизнеса.

 21 мая состоялось очередное заседание Комитета Законодательного Собрания Приморского края по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам, в работе которого приняла участие Марина Шемилина, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Приморском крае.

  Депутаты одобрили поправки к законопроекту «О внесении изменений в Закон Приморского края «О государственных должностях Приморского края», которые предусматривают введение в Приморском крае государственной должности Уполномоченного по защите прав предпринимателей и рекомендовали принять законопроект во втором и третьем чтении на очередной сессии Законодательного собрания. Напоминаем, что закон №420-КЗ от 12.05.2014г., определяющий статус, полномочия и порядок назначения бизнес омбудсмена в Приморском крае был принят на апрельской сессии ЗаКСа.

  На заседании Комитета было рассмотрено также обращение Общественной организации «Совет предпринимателей города Арсеньева» в  связи с принятием Федеральных законов Российской Федерации от 2 апреля 2014 г. N 52-ФЗ "О внесении изменений в части в первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации", поступившее в адрес Законодательного собрания Приморского края, Губернатора края и бизнес-омбудсмена. Арсеньевские предприниматели обратились к законодателям не увеличивать налоговую нагрузку на малый и средний бизнес, особенно это касается бизнеса, работающего в моногородах. Уполномоченный по защите прав предпринимателей Марина Шемилина поддержала обращение предпринимателей г. Арсеньева, известила депутатов, что в настоящее время совместно со своими помощниками и предпринимательскими объединениями проводит анализ последствий принятия налоговых изменений и предложила депутатам не «рубить с плеча».

  «Некоторые помощники уже направили в мой адрес примерные расчеты налоговой нагрузки, которая ожидает малый и средний бизнес с принятием указанных норм. Бизнес, особенно малый и средний, сейчас и так находится не в самом лучшем финансовом состоянии. По заявлению предпринимателей, постоянный непрогнозируемый рост непроизводственных расходов является одной из основных проблем, тормозящих развитие бизнеса.  Увеличивая нагрузку и снижая рентабельность предприятий, государство не оставляет средств на развитие. Призываю депутатов взвешенно подойти к принятию нововведений по налогу на имущество и не допустить очередное «выдавливание» законопослушного бизнес в «тень»,- сказала в своем выступлении Уполномоченный по защите прав предпринимателей.

 

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter