28 мая состоялось заседание рабочей группы Управления Минюста России по Приморскому краю и департамента ЗАГС Приморского края
29 мая 2014 15:02

28 мая состоялось заседание рабочей группы Управления Минюста России по Приморскому краю и департамента ЗАГС Приморского края

      28 мая состоялось заседание рабочей группы Управления Минюста России по Приморскому краю и департамента ЗАГС Приморского края.

      В соответствии с утвержденной повесткой были рассмотрены наиболее сложные вопросы, возникающие у органов ЗАГС Приморского края в ходе осуществления государственных полномочий по регистрации актов гражданского состояния и совершении иных юридически значимых действий. В их числе: порядок государственной регистрации смерти по письменному заявлению, поступившему посредством почтовой связи; порядок внесения исправлений в записи актов о смерти; о заполнении графы «место рождения» в актовых записях на основании документов, удостоверяющих личность лица; о заполнении сведений о матери ребенка в записи акта об установлении отцовства; об исполнении решений судов и иные. В обсуждении приняли участие руководители органов ЗАГС администрации города Владивостока, Спасского муниципального района. Заслушали доклад Андросовой О.А., начальника департамента ЗАГС Приморского края, «О реализации положений Федерального закона Российской Федерации от 27 июля 2010 года № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» в сфере государственной регистрации актов гражданского состояния.

      По итогам работы решили: направить запрос в Минюст России о необходимости внесения изменений в Федеральный закон от 15 ноября 1997 года № 143-ФЗ «Об актах гражданского состояния» и в Административный регламент Минюста в части расширения перечня государственных услуг в сфере регистрации актов гражданского состояния, предоставляемых на базе МФЦ.

      Также решено провести в 3 квартале заседание рабочей группы с участием судей Приморского краевого суда.

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter