В приморские пятизвездочные гостиницы поставляют мебель и отделочные материалы
2 июня 2014 09:00

В приморские пятизвездочные гостиницы поставляют мебель и отделочные материалы

Департамент градостроительства приступил к ревизии контрактов, заключенных предыдущим генеральным подрядчиком строительства пятизвездочных гостиниц во Владивостоке.

Как сообщил директор департамента Олег Ежов, в ближайшее время в Приморье прибудет недопоставленное оборудование и материалы, которые были оплачены предыдущим подрядчиком.

Речь идет о дорогостоящих отделочных материалах, мебели, инженерном и кухонном оборудовании. Они будут использованы при достройке двух пятизвездочных гостиниц – «Хаятт Ридженси – Золотой Рог» на Корабельной набережной и второго объекта - на мысе Бурный.

«Оборудование уже оплачено на 90 процентов, но предыдущий генеральный подрядчик не успел реализовать поставки», - отметил Олег Ежов.

Напомним, на сегодняшний день подходит к концу процедура комплексного технического освидетельствования здания гостиницы «Хаятт Ридженси – Золотой Рог». Проверяется объем работ, выполненный предыдущим генподрядчиком – СК «Приморье».

Новый генеральный подрядчик – казенное предприятие «Единая дирекция по строительству объектов на территории Приморского края» – уже принял от СК «Приморье» строительный городок на 300 рабочих на мысе Бурный.

В гостинице на Корабельной набережной сегодня ведутся общестроительные и отделочные работы.

Как сообщил вице-губернатор Приморского края Василий Усольцев, готовность обеих гостиниц в целом на сегодняшний день - 80 процентов. Фасады обоих отелей выполнены на 100 процентов, инженерные коммуникации – более чем на 90 процентов.

Евгения Варакина, varakina_ev@primorsky.ru

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter