Владимир Миклушевский: «Ситуация парома «Георг Отс» - банальное мошенничество»
4 июня 2014 13:35

Владимир Миклушевский: «Ситуация парома «Георг Отс» - банальное мошенничество»

Вопрос продолжения политики декриминализации, которую Владимир Миклушевский объявил, когда был назначен на должность Губернатора Приморского края, прозвучал сегодня, 4 июня, на «Большой встрече».

_DSC1410.JPG

Речь шла, в частности, о ситуации с паромом «Георг Отс» и декриминализации различных сфер жизни Приморья.

Владимир Миклушевский отметил, что ситуация при которой Приморский край лишился своей собственности, сейчас находится под контролем правоохранительных органов.

«То, что произошло с паромом «Георг Отс», - банальное мошенничество. Мы внимательно следим за краевой собственностью, все материалы по этому делу переданы в правоохранительные органы. Они установят виновных и накажут их по закону», - подчеркнул Владимир Миклушевский.

_DSC1368.JPG

Напомним, судно «Георг Отс» после передачи в собственность региону было закреплено на праве хозяйственного ведения за КГУП по эксплуатации недвижимости Приморского края «Госнедвижимость». В 2012 году оно было передано в аренду ООО «Техноморин» сроком на два года. Компания не выполнила свои обязательства по выплате краевому предприятию арендных платежей. В судах уже выиграны дела о взыскании, задолженности по аренде и возвращению судна собственнику.

Говоря о декриминализации в целом, Владимир Миклушевский подчеркнул, что формирует свою команду по двум принципам: профессионализм и порядочность.

«Если человек берет взятки или ворует, он должен быть наказан», - отметил глава региона, комментируя ряд уголовных дел, возбужденных в отношении глав нескольких муниципальных образований края.

Евгения Варакина, varakina_ev@primorsky.ru

Фото - Сергей Орлов

 

 


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter