4 июня 2014 15:51

Летние каникулы начались

   Первые дни лета как по заказу выдались удивительно солнечными и теплыми. Для открытия первой смены в лагерях отдыха и оздоровления приморских школьников такая погода оказалась очень кстати. Более 500 лагерей примут первых отдыхающих в июне.
   Так в лагерь "Бухта Отрада" в г. Находке уже заехало 215 детей из городов и поселков Приморского края. Ребят ждет насыщенная увлекательная программа, которая предполагает и творческие конкурсы, и спортивные соревнования, и разучивание песен на английском языке, и мастер-классы, например, по такому необычному занятию, как мыловарение. На случай не очень благоприятной погоды здесь есть французский бассейн с подогревом.
   Детский лагерь "Радуга", что на побережье Японского моря, недалеко от п. Ливадия, гостеприимно распахнул свои двери для 130 детей из Уссурийска, Спасска-Дальнего, Большого Камня и других населенных пунктов Приморского края. Организаторы заверили, что ребятам скучать не придется: у них будет расписана каждая минута, событий ожидается множество. Воспитатели и вожатые, прошедшие специальный курс подготовки, решили, что смены в лагере будут тематическими, все они посвящены истории Российского государства. Тематика первой смены-"Киевская Русь", второй- "Московское государство", третьей-"Российская империя", четвертой-"СССР". Альтернативой компьютеру и телевизору здесь станут катание на роликах, велосипедах, скейтах, игры в теннис, пионербол, футбол.
   Напомним, что в крае в целях снижения стоимости путевки используются различные механизмы. Это предоставление компенсации родителям части расходов на оплату стоимости детской путевки и субсидий организациям отдыха, в этом случае путевка изначально будет стоить дешевле на 8 тысяч рублей.
   Дополнительно из краевого бюджета на летний отдых выделено 125 млн. рублей и 60 млн. рублей – на приобретение спортивного оборудования и инвентаря для пришкольных лагерей.

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter