Совещание в Хасанском муниципальном районе.
5 июня 2014 17:37

Совещание в Хасанском муниципальном районе.

  Уполномоченный продолжает деловые поездки по краю. Состоялась очередная встреча бизнес-омбудсмена с предпринимателями  Приморского края в Хасанском муниципальном районе.

  Марина Шемилина и глава Хасанского муниципального района Сергей Овчинников  обсудили состояние делового климата в муниципальном районе. Уполномоченный поблагодарила главу за решение проблемы по жалобе индивидуального предпринимателя В., которому после многолетних «хождений по кругу» все-таки был предоставлен земельный участок на десять лет для развития туристического бизнеса.

  Уполномоченный проинформировала главу района о деятельности регионального института Уполномоченного по защите прав предпринимателей, о видах и механизмах восстановления нарушенных прав и высказала намерения о тесном сотрудничестве в целях улучшения условий ведения бизнеса и соблюдения защиты прав предпринимателей.

  Уполномоченный  М. Шемилина провела совещание по вопросу обеспечения гарантий государственной защиты прав и законных интересов субъектов предпринимательской деятельности, в котором  приняли участие прокурор Хасанского района, представители ГУ МЧС России по Приморскому краю, ОВД  Хасанского района, Управления Роспотребнадзора по Приморскому краю, предприниматели. Участники обсудили состояние исполнения законодательства, обеспечивающего защиту прав предпринимателей, в том числе, при осуществлении проверок контролирующими органами, предоставлении государственных и имущественных услуг на территории муниципального района. На совещании предприниматели поднимали вопросы состояния пограничных переходов, качества таможенного администрирования, в том числе, задержки грузов и корректировки таможенной стоимости товара, качества дорог, затрудняющее передвижение грузового транспорта.

  Обращаясь к муниципальной власти Уполномоченный подчеркнула: «Хасанский район – жемчужина Приморского края и именно от муниципальной власти, в большей степени, зависит, как будет развиваться бизнес на территории района. Власть должна создать условия, чтобы бизнесу  было удобно здесь начать свое дело, а работать было выгодно и безопасно».

  На личный прием к Уполномоченному записались два предпринимателя. Вопросы, с которыми обратились предприниматели, касались земельных вопросов. Уполномоченный проконсультировала предпринимателей, предложила одному из них подготовить письменное обращение. Проблема второго предпринимателя сводилась к взаимоотношениям между двумя предпринимателями. Согласно действующего законодательства споры двух хозяйствующих субъектов не входят в компетенции Уполномоченного. После встречи к Уполномоченному поступило две жалобы от предпринимателей Хасанского района.

 

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter