Более 300 студентов Приморья станут вожатыми в детских лагерях
29 мая 2014 09:56

Более 300 студентов Приморья станут вожатыми в детских лагерях

Более 300 молодых педагогов будут работать в летних лагерях Приморского края. Все они прошли соответствующее обучение.

Об этом сообщил директор департамента по делам молодёжи Приморского края Александр Кайданович.

По его словам, приморские вожатые будут работать не только в лагерях региона, но и за границей.

«Приморские дети также отдыхают в летних лагерях КНР – Даляне и Циндао. Наши студенты с удовольствием работают во всех лагерях», - сказал он.               

Напомним, приморские родители могут оформить компенсацию за летний отдых детей. Для этого нужно написать заявление в административные органы муниципалитетов.

По информации департамента образования и науки Приморского края, размер компенсации за путевку составляет 8 тысяч рублей, для малообеспеченных семей – 10 тысяч рублей.

В этом году в регионе будут работать 644 лагеря. Более 2 тысяч приморских школьников отдохнут во Всероссийских детских центрах «Океан» и «Орленок».

Как отметила вице-губернатор Приморского края Ирина Василькова, в системе организации отдыха, оздоровления и занятости детей края произошли качественные изменения.

«Расширился выбор форм отдыха и оздоровления детей. В этом году в период летней оздоровительной кампании будут работать более 600 детских лагерей: загородные оздоровительные, труда и отдыха, палаточные, санаторные лагеря и санатории, лагеря с дневным пребыванием детей, лагеря, организованные за пределами РФ (Далянь, Циндао КНР), лагеря на базе государственных учреждений социального обслуживания», - сказала она.

Всего в Приморье за период этой летней кампании отдохнут около 160 тысяч приморских школьников.

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter