Муниципалитеты получат 136 миллионов рублей на строительство дорог к участкам
10 июня 2014 13:30

Муниципалитеты получат 136 миллионов рублей на строительство дорог к участкам

10 муниципальных образований Приморья подали заявки в администрацию края на получение софинансирования при строительстве дорожной инфраструктуры. Речь идет о проектировании и строительстве дорог к участкам, бесплатно предоставляемым многодетным семьям.

Как сообщил директор департамента дорожного хозяйства Алексей Ширшов, проектом постановления о предоставлении субсидии планируется в ближайшее время перечислить муниципалитетам 136,4 миллиона рублей.

Средства получат 6 городских округов (Владивостокский, Артемовский, Арсеньевский, Партизанский, Уссурийский и ЗАТО Фокино), Михайловский район и 3 сельских поселения – Екатериновское, Золотодолинское и Спасское.

«Часть муниципалитетов предоставила документы на софинансирование только проектирования дорог, остальные – и на проектирование, и строительство. В дальнейшем, по мере поступления заявок, суммы, выделяемые муниципальным образованиям, будут увеличиваться», - отметил Алексей Ширшов.

В рамках поданных заявлений о софинансировании, дорожной инфраструктурой планируется обеспечить 1 382 участка.

Отметим, по инициативе главы региона Владимира Миклушевского, в Приморье сформированы механизмы оказания помощи муниципалитетам при подведении инженерных коммуникаций и подъездных путей.

В частности, на строительство внутриквартальных дорог и подъездных путей средства выделяются по нормативу – 70 процентов краевых на 30 процентов муниципальных.

По словам вице-губернатора Василия Усольцева, обеспечение участков коммуникациями – это полномочия глав муниципалитетов. Однако край, понимая, что далеко не у всех муниципальных образований есть на это средства, готов оказать поддержку районным властям.

Напомним, до конца текущего года в Приморье бесплатными земельными участками будут обеспечены все многодетные семьи, вставшие в очередь до 1 января 2014 года.

Всего в Приморье на сегодняшний день бесплатные земельные участки получила 2 951 многодетная семья. Это около половины из включенных в реестр. Данная работа ведется для исполнения Указа Президента.

В ближайшее время в муниципальных образованиях края будут сформированы еще около 2 тысяч участков для семей, имеющих трех и более детей.

Евгения Варакина, varakina_ev@primorsky.ru

 

 

 


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter