Владимир Миклушевский: «Декриминализация - процесс, который нельзя остановить»

11 Июня 2014 12:30

Владимир Миклушевский сегодня, 11 июня, отвечая на вопросы депутатов Законодательного Собрания, заявил, что ситуация по декриминализации находится под его личным контролем.

«Я пришел на пост Губернатора Приморского края с лозунгом о декриминализации, и продолжаю придерживаться этой позиции. Декриминализация - это процесс, который нельзя остановить по желанию. До тех пор, пока в исполнительную власть будут приходить люди, нечистые на руку, мы будем работать в тесной связке с правоохранительными органами», - подчеркнул глава региона.

Отвечая на вопросы депутатов, Владимир Миклушевский также прокомментировал несколько последних нашумевших фактов мошенничества. 

«Известная ситуация по парому «Георг Отс» - мы сообщили о факте мошенничества в ФСБ, виновных ищут и они обязательно будут наказаны. Недавно СМИ написали о закупке «золотых» простыней. В этой ситуации я уже разобрался. Мы сейчас ремонтируем нижнюю госдачу, которую в последний раз ремонтировали еще во времена Брежнева. И на нее же производились закупки. Понятно, что и мебель, и остальное должно там достойно выглядеть. Но здесь другая ситуация - из разряда «заставь дурака Богу молиться» - не покупать же белье за 200 тысяч! Я отменил аукцион, сейчас идет служебная проверка», - сообщил глава региона.

Максим Ситников, maksitnikov@gmail.com

Фото - Сергей Абарок


 

Видеосюжет