Персональная выставка Геннадия Грицына «Романтика реализма»
17 июня 2014 10:30

Персональная выставка Геннадия Грицына «Романтика реализма»

17 июня в 16.00 Приморская государственная картинная галерея на Партизанском проспекте, 12 открывает персональную выставку художника Геннадия Грицына.

Геннадий Александрович родился в Барнауле в 1938 году. Окончив Фрунзенское художественное училище, работал в Художественном фонде Киргизской ССР, в г. Фрунзе. В 1973 году переехал во Владивосток, где работал  в области промышленного и рекламного дизайна, проектирования интерьеров.

На выставке представлено около 50 живописных работ, выполненных методом романтического реализма в излюбленных для автора жанрах – пейзаже и натюрморте. Доминирует в творчестве Геннадия Грицына пейзаж: художник регулярно совершает продолжительные вояжи в глубь Приморского края и средней полосы России, Крыма. В его произведениях плотно разрабатываются сельский и городской мотивы, отчего в экспозиции уютные деревенские домики соседствуют с тихими кварталами русских старинных городков и южных курортных мест.

Натюрморты автора наполнены терпким ароматом калины,  головокружительной сладостью сирени, нежным благоуханием майских роз. Геннадию Грицыну нравится писать натуру в разных её состояниях, он стремится ухватить миг жизни мира в круговерти времён года.

Выставка продлится до 6 июля.

Официальный сайт ПГКГ: www.primgallery.com

Научно-просветительский отдел: 241-11-44, 242-77-89.

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter