Лидеры по предоставлению земли многодетным семьям – Уссурийск и Фокино
18 июня 2014 09:00

Лидеры по предоставлению земли многодетным семьям – Уссурийск и Фокино

В ряде территорий Приморья более 80 процентов многодетных семей уже получили бесплатные земельные участки. Об этом сообщил вице-губернатор Василий Усольцев в интервью «Общественному телевидению Приморья».

По словам Василия Усольцева, сегодня в Приморье бесплатную землю получили более 55 процентов многодетных семей, включенных в реестр на 1 января 2014 года.

Есть территории, которые выполнили показатель на 80 процентов и более. Это Уссурийский городской округ, ЗАТО Фокино, Партизанский городской округ и Партизанский район, Чугуевский, Шкотовский, Черниговский, Тернейский районы.

«Есть, конечно, и отстающие районы. Это Владивосток, что вполне объективно – самая востребованная земля и самая населенная территория. Также это Кировский, Ольгинский, Пограничный районы. Обеспеченность на этих территориях составляет менее 30 процентов», - отметил вице-губернатор.

Он также сообщил, что в этих районах сегодня также формируются участки, и до конца года многодетные семьи, живущие здесь, будут обеспечены землей.

Василий Усольцев подчеркнул, что работа по формированию и предоставлению участков ведется в соответствии с планом-графиком, разработанным в каждом районе.

«Мы строго следим за соблюдением этого графика», - отметил вице-губернатор.

Напомним, работа по бесплатному предоставлению земельных участков многодетным семьям в Приморье ведется в рамках исполнения Указа Президента.

«До конца текущего года в Приморье бесплатными земельными участками будут обеспечены все многодетные семьи, вставшие в очередь до 1 января 2014 года», - подчеркнул вице-губернатор Василий Усольцев.

На начало года в реестре состояли 4 782 семьи, имеющие трех и более детей. По данным на 16 июня, участки выданы 3 133 семьям. На сегодняшний день в реестр включены уже 5 700 многодетных семей.

Параллельно в Приморье идет исполнение краевого закона «О бесплатном предоставлении земельных участков для индивидуального жилищного строительства». Этот закон, разработанный по инициативе Владимира Миклушевского, касается молодых семьей и семей с двумя детьми.

По краевому закону в реестр включены 6 812 семей – молодых и с двумя детьми. Закон вступил в силу 1 января 2014 года, и за короткий срок участки предоставлены 167 семьям.

В качестве положительного примера территорий, которые исполняют два закона одновременно, Василий Усольцев отметил Уссурийск. Здесь молодые семьи и семьи с двумя детьми получили 154 участка, а многодетные семьи – 670 участков.

Евгения Варакина, varakina_ev@primorsky.ru

 

 

Лидеры по предоставлению земли многодетным семьям – Уссурийск и Фокино
Лидеры по предоставлению земли многодетным семьям – Уссурийск и Фокино

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter