В игорной зоне «Приморье» сажают деревья
19 июня 2014 12:15

В игорной зоне «Приморье» сажают деревья

Первый вице-губернатор Приморского края Василий Усольцев сегодня, 19 июня, провел рабочее совещание по строительству внутренней дороги на территории игорной зоны «Приморье» в районе бухты Муравьиная.

Как доложили Василию Усольцеву, сегодня на строительстве внутренней дороги протяженностью 4,6 километра ежедневно трудятся 52 человека и 25 единиц техники. В ближайшее время на работу выйдет еще одна бригада из 15 человек для укладки бордюров.

Василий Усольцев поставил задачу – строго следовать плану-графику работ, чтобы сдать дорогу в установленный срок. Этот срок обозначен 15 сентября.

«От нас зависят инвесторы, которые после окончания строительства дороги готовы приступить к освоению второго участка игорной зоны. Поэтому все работы должны быть выполнены в срок», - подчеркнул первый вице-губернатор.

Представители подрядчика также доложили Василию Усольцеву, что взамен вырубленных из-за строительства дороги деревьев сажаются новые.

«Это позволит компенсировать экологический ущерб. Отличная практика», - отметил первый вице-губернатор.

Напомним, Администрация Приморского края заключила соглашения, касающиеся инвестиций в интегрированного курорта на базе игорной зоны «Приморье» с крупнейшими мировыми представителями этого бизнеса – корпорациями Melko  и Naga Corp. Общая сумма инвестиций от этих корпораций составит миллиард долларов США.

Вопросы, связанные с землей, автомобильными дорогами, инженерной, энергетической инфраструктурой в игорной зоне, будут решены силами Приморского края.

«Мы хотим создать в Приморье развлекательный курорт, сопоставимый по своим масштабам с комплексами в Макао и Лас-Вегасе», - отметил президента Naga Corp Чен Лип Кеонг на встрече с главой региона Владимиром Миклушевским.

Евгения Варакина, varakina_ev@primorsky.ru

 

 

 


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter