Предприниматели получили еще один вид поддержки.
20 июня 2014 11:27

Предприниматели получили еще один вид поддержки.

  Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Приморском крае 18 июня приняла участие в очередном заседании Совета Гарантийного фонда Приморского края, членом  которого является.

  Членами фонда было рассмотрено и единогласно одобрено предложение о введении в регламент работы фонда новой услуги по предоставлению поручительства по договорам банковской гарантии, которую будет оказывать Гарантийный фонд приморскому малому бизнесу. Банковская гарантия – это способ обеспечения исполнения обязательств компании поставщика товаров или услуг перед заказчиком.

  В России банковская гарантия пока не нашла такого широкого применения как в зарубежных странах. Однако в последнее время популярность данного вида обеспечения исполнения обязательств возрастает в связи с использованием банковской гарантии для обеспечения исполнения госконтрактов

  После проведения организационных процедур гарантийная организация сможет выдавать на  срок  не более 3 лет поручительства по договорам банковской гарантии субъектам малого предпринимательства, соответствующим требованиям Фонда и предоставившим обеспечение по договору банковской гарантии в размере не менее 30% от суммы своих обязательств в части возврата суммы  банковской гарантии и уплаты процентов на нее. Новая услуга является платной для бизнеса и составляет 2% годовых от суммы поручительства.

  «Я думаю, что бизнес одобрит появление новой услуги в регламенте Гарантийного фонда, ведь банковская гарантия, как способ обеспечения исполнения обязательств, все активнее применяется бизнесом. Можно выделить несколько ее видов: тендерная гарантия, гарантия по таможенным платежам, гарантия выполнения и другие. Несмотря на то, что ее выдача осуществляется на возмездной основе предпринимателям  выгодно ее использование, так как банковская гарантия дает возможность избежать отвлечения денежных средств из оборота. И это не единственное достоинство ее использования», - подчеркнула Марина Шемилина, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Приморском крае.

 

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter