Всемирный банк оценил  перспективы экономического роста Дальнего Востока
23 июня 2014 08:58

Всемирный банк оценил перспективы экономического роста Дальнего Востока

  19 и 20 июня на Русском острове во Владивостоке проходил международный семинар «Вопросы практической реализации экспортно-ориентированного экономического развития Дальнего востока: международный опыт и модели для России», организованный Всемирным банком при поддержке администрации Приморского края и Дальневосточного федерального университета.

  Целью семинара является оценка перспектив экономического развития Дальнего Востока за счет экспорта продукции с более высокой добавленной стоимостью на рынки Азиатско-Тихоокеанского региона посредством проведения анализа опыта ряда стран, например Австралии, Китая, Чили, которым удалось успешно осуществить аналогичный переход. Открыли мероприятие Михал Рутковски, директор и постоянный представитель Всемирного Банка в России и Александр Костенко, первый вице-губернатор Приморского края, Сергей Иванец, ректор Дальневосточного Федерального университета

  На семинаре обсудили точки входа для российского экспорта на рынки АТР и институциональных механизмов, которые позволят получить доступ к этим рынкам. В дискуссиях приняли участие Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Приморском крае, представители российских и международных институтов развития, бизнес ассоциаций, международные эксперты.

  По словам Александра Костенко, сегодня Приморье - наиболее экономически активный регион на Дальнем Востоке.

  «На Приморский край приходится 30 процентов общего объема инвестиций в Дальний Восток России»,- сообщил первый вице-губернатор.

 

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter