Предприниматели одобрили работу Совета.
20 июня 2014 09:22

Предприниматели одобрили работу Совета.

  Саморегулируемая организация «Региональное объединение строителей Приморского края» (СРО «РОС ПК») 18 июня провела очередное отчетное выборное собрание членов Партнерства, на которое съехались предприниматели строительной отрасли Приморского края. По приглашению исполнительного директора СРО "РОС ПК" Куликовой Надежды в работе собрания приняла участие Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Приморском крае Марина Шемилина.

  По результатам отчетов председателя Совета НП СРО «РОС ПК»,  ревизионной комиссии НП СРО «РОС ПК» за 2013 год члены Партнёрства  признали работу Совета удовлетворительной. Кроме этого, были решены другие юридические и организационные вопросы, избран новый состав Совета, утверждено Положение о раскрытии информации НП СРО «РОС ПК». Председателем Совета НП СРО «РОС ПК» на следующие два года вновь избрана Ломакина Марина Александровна.

  Бизнес омбудсмен Марина Шемилина выступила перед участниками собрания с информацией о результатах деятельности регионального института Уполномоченного по защите прав предпринимателей и оценке делового климата в Приморском крае: «Строительная отрасль – мультипликатор развития экономики. Каждый рубль, вложенный в строительство, дает 8 рублей, а в строительство жилья - десять рублей. Вместе с тем анализ поступающих обращений в мой адрес показывает на наличие проблем при выделении земельных участков, получении разрешений на строительство и присоединение к технологическим сетям.

  Задача власти и меня как Уполномоченного по защите прав предпринимателей, приложить все усилия для  снижения затрат времени и финансов для застройщиков и увеличения инвестиционной привлекательности территории. Я в этом вопросе очень надеюсь на Вашу экспертную помощь», - подчеркнула Уполномоченный.

 

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter