Жителям приморского поселка Амгу помогут приобрести новое жилье
25 июня 2014 18:30

Жителям приморского поселка Амгу помогут приобрести новое жилье

Жителям поселка Амгу Приморского края, чьи дома в марте этого года сгорели во время пожара, выплатят денежную компенсацию из краевого бюджета. Такое распоряжение дал в ходе «Большой встречи» глава Приморья Владимир Миклушевский.

Сегодня, 25 июня, инициативу руководителя региона поддержали на заседании комитета Законодательного Собрания по региональной политике и законности.

Меры поддержки людей, оставшихся без жилья, предусмотренные законопроектом, позволят обеспечить пострадавших финансовыми средствами на строительство или приобретение жилья взамен утраченного.

Размер денежной выплаты составит 30 тысяч рублей за один квадратный метр жилой площади. На одного человека предусмотрено 33 квадратных метра, на семью из двух человек – 42. На одного члена семьи, состоящей из трех и более человек, полагается 18 квадратных метров.

В законопроекте предусмотрено, что в случае смерти собственника жилья право на получение государственной поддержки предоставляется его родственникам – супруге, родителям, детям.

Законопроект о поддержке жителей поселка Амгу, потерявших жилье в результате пожара, будет вынесен на рассмотрение на ближайшее заседание Законодательного Собрания Приморья.

Напомним, чрезвычайное происшествие в Тернейском районе произошло 7 марта. В результате бытового возгорания полностью было уничтожено 16 домов.

По распоряжению главы региона Владимира Миклушевского 45 жителей поселка Амгу получили материальную поддержку из краевого бюджета в виде единовременной материальной помощи помощь в размере 10 тысяч рублей. Также каждый из пострадавших получил 100 тысяч рублей за полную утрату имущества. 200 тысяч рублей выплатили жительнице поселка, которая получила ожоги во время пожара.

Екатерина Века, veka_ea@primorsky.ru

 

 


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter