Доходы бюджета Приморья за 2013 год выполнены в полном объеме
27 июня 2014 13:00

Доходы бюджета Приморья за 2013 год выполнены в полном объеме

Об этом на заседании Законодательного Собрания заявил первый вице-губернатор Приморья Александр Костенко. При этом выполнены все социальные расходные обязательства, которые в первую очередь, касаются выполнения майских указов Президента РФ. 

16.jpg

Отчет вице-губернатора был заслушан и утвержден краевыми депутатами сегодня, 27 июня, на очередном заседании Законодательного Собрания Приморского края. 

Как отметил Александр Костенко, по доходам краевой бюджет исполнен на 100,7 процентов – это 74,7 миллиарда рублей. 

«По налоговым и неналоговым доходам достигнут рост к уровню прошлого года в размере 103,2 процента. При этом доходная часть сократилась на 2,3 миллиарда рублей за счет снижения объема  целевых средств федерального бюджета на объекты капитального вложения. Снижение произошло за счет завершения строек саммита», - заявил Александр Костенко. 

21.jpg

По словам первого вице-губернатора, исполнение доходной части бюджета позволило осуществлять программные и непрограммные направления деятельности органов исполнительной власти. 

«Все заявленное финансирование было исполнено в полном объеме. Полностью выполнены социальные обязательства, связанные с выполнением мероприятий по указам Президента. При этом существенно изменилась структура расходов»,- отметил первый вице-губернатор. 

Так, существенно увеличены текущие расходы на образование - выделены субсидии на реконструкцию дошкольных учреждений и модернизацию детских садов. Также на 3,4 миллиарда рублей увеличены расходы на сферу здравоохранения. Увеличение расходов на 2,3 миллиарда произошло на социальные выплаты и социальное обслуживание населения. 

27.jpg

Кроме этого, в 2013 году произведена индексация заработных плат работникам, которым они выплачиваются за счет краевого бюджета, все обязательства с выплатой зарплат выполнены  в полном объеме.

Также было отмечено, что отчет об исполнении краевого бюджета за 2013 год был принят без разногласий в министерстве финансов РФ. 

В то же время анализ контрольно-счетной палаты Приморского края показал, что необходимо проанализировать ситуацию, сложившуюся с освоением средств муниципальными образованиями, получающими из краевого бюджета субсидии на условиях софинансирования. 

01.jpg

Председатель комитета по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам Законодательного собрания Галуст Ахоян отметил позитивную динамику роста налоговых и неналоговых поступлений на 1,6 миллиарда. 

При этом депутаты выразили необходимость повышения эффективности расходования бюджетных средств. 

34.jpg

Александр Костенко отметил, что по сравнению с 2012 годом по расходам бюджет исполнен более эффективно - 92,3 процента.

При этом он отметил, что работа над повышением эффективности будет продолжена, в том числе, этому будут способствовать кадровые изменения, проводимые главой региона Владимиром Миклушевским.

Екатерина Третьяк, Tretyak_EV@primorsky.ru

Фото - Сергей Абарок

 

 

 


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter