Из аварийного жилья в Приморье переселят почти 3 тысячи жителей
27 июня 2014 19:15

Из аварийного жилья в Приморье переселят почти 3 тысячи жителей

Глава Приморья Владимир Миклушевский сегодня, 27 июня, принял участие в селекторном совещании, которое провел заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Козак. Темой совещания стала реализация программы переселения граждан из аварийного жилья.

Вице-премьер заявил, что переселение людей из аварийного жилья - чрезвычайно важная социальная задача, но во многих регионах не все идет гладко. 

04.jpg

«В начале 2013 года все главы регионов взяли на себя обязательства по ликвидации аварийного жилья. Мы свои обязательства перед вами выполнили, все регионы получили из средств федерального бюджета субсидии на софинансирование данной программы», - подчеркнул Дмитрий Козак.

При этом он отметил, что необходимо вести жесточайший контроль за реализацией программы.

«Каждая стройка должна контролироваться. Ни одной стройки под честное слово вестись не должно, необходимо принимать меры ответственности к застройщикам и подрядчикам. А также предусмотреть ответственность партнеров за взятые на себя обязательства», - подчеркнул вице-премьер.

01.jpg

Отметим, в Приморье программа переселения из аварийного жилья в Приморье является одной из приоритетных.

«Президент страны об этом неоднократно говорил, мы должны решить проблему аварийного жилья. На эти цели средства предусмотрены как в федеральном, так и краевом бюджете», - заявил Владимир Миклушевский.

05.jpg

 Напомним, ранее Фонд ЖКХ рассмотрел годовые отчеты Приморского края и признал программы капитального ремонта и переселения из аварийного жилья завершенными в полном объеме.

В настоящее время в Приморье реализуется первый этап программы, запланированный на 2013–2014 годы. Новое жилье строится на территории 22 муниципальных образований. Планируется переселить почти 3 тысячи жителей из 208 аварийных домов. На эти цели предусмотрено 1,9 миллиарда рублей.

 По указу Президента РФ расселению подлежит так называемый аварийный фонд, признанный таковым на 1 января 2012 года. Срок поставлен до 1 сентября 2017 года.

Екатерина Третьяк, Tretyak_EV@primorsky.ru


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter