30 июня 2014 16:26

Печальное сообщение

Сюй АХун
Смерть всегда внезапна и жестока, сколько бы не было отмерено человеку в этом мире. Не стало Сюй АХун. Его вклад в развитие системы образования Приморского края высоко оценен государством. Он награжден нагрудным знаком «Отличник народного просвещения».
Начав свою трудовую деятельность пионервожатым в 1951 году, Сюй АХун долгие годы работал в школах города Владивостока старшим пионервожатым, завучем по производственному обучению, учителем истории, а затем инспектором в краевом отделе народного образования Приморского крайисполкома. С 1973 года работал директором вечерней школы № 7, затем методистом, учителем истории в школах Советского района города Владивостока. Его трудовой стаж 57 лет, из них 26 – в качестве руководителя.
Незаурядная личность, он любил свое дело и проявлял высокую требовательность к тем, кто был в его команде. Он умел быть нужным людям, всегда делился своим опытом с теми, кому нужны были его знания. Сюй АХун обладал редким качеством открывать способности и таланты в других, направлять деятельность своего коллектива на достижение самых трудных задач. У него было много планов даже тогда, когда ушел на заслуженный отдых. И с его энергией, напористостью ему многое удавалось. Он продолжал быть руководителем с государственным подходом к делу.
Многие инициативы Сюй АХун были направлены на поддержку педагога, укрепление его престижа.
Для него всегда имело значение конечный результат организуемого дела. Доведение начатого до победного финала – это характер. За это его уважали. Уверены, что память о Сюй АХун будет жить долго. Выражаем глубокое соболезнование родным и близким.
Прощание состоится 03 июля 2014 года в 13.00 по адресу: г.Владивосток, проспект Острякова,4.
Департамент образования и науки Приморского края

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter