В Приморье завершена очистка бухт Хасанского района от нефти
30 июня 2014 20:30

В Приморье завершена очистка бухт Хасанского района от нефти

По состоянию на 18:00 30 июня в Хасанском районе Приморского края завершены работы по очистке побережья от нефти.

В департаменте гражданской защиты Приморского края сообщили, что всего специалистами убрано 300 кубометров загрязненного грунта с 7 километров береговой линии.

Всего в мероприятиях по очистке береговой линии от загрязнения были привлечены 25 единиц техники и 110 человек – представителей местного гарнизона пожарной охраны, спасателей МЧС России и Приморской краевой поисково-спасательной службы, а также бойцов студенческих отрядов.

Завтра планируется провести заключительный профилактический осмотр территории.

Напомним, сообщение об обнаружении отдыхающими нефтяного пятна на морской акватории в районе поселка Зарубино поступило 27 июня.

28 и 29 июня глава региона Владимир Миклушевский лично совершил облеты места ЧП, по итогам которых дал поручение правоохранительным органам тщательно разобраться в ситуации и выявить причины, а главное виновников ЧП.

«Я лично облетел территорию, могу сказать, что это не просто халатность, это экологическое преступление государственного масштаба. Виновные должны быть найдены и наказаны по всей строгости закона», - подчеркнул глава Приморья.

Оперативно для отдыха и рыбной ловли были закрыты бухты Большая и Малая Кубанка Хасанского района.

Владимир Миклушевский также поручил сделать всё необходимое, чтобы нефтяное пятно не распространялось дальше в открытое море.

Для этого на воде были выставлены специальные боновые заграждения. В течение двух дней перемешенный с опилками мазут специалисты собирали лопатами и грузили в машины для дальнейшего уничтожения на котельных поселка Славянка.

Екатерина Века, veka_ea@primorsky.ru


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter