К 2017 году в Приморье планируют реализовать 160 инвестпроектов
30 июня 2014 23:35

К 2017 году в Приморье планируют реализовать 160 инвестпроектов

Глава Приморского края Владимир Миклушевский сегодня, 30 июня в рамках Первого Российско-Китайского ЭКСПО в Харбине презентовал инвестиционные возможности Приморского края перед бизнес-сообществу КНР.

 image-30-06-14-23-17-1.jpeg

«Я рад, что это мероприятие приобрело новый масштаб и новый статус. Это говорит о том, что отношения между нашими странами и регионами развиваются успешно. Для Приморского края КНР является стратегическим партнером и я расцениваю такие проекты как настоящий прорыв в вопросах инвестиционного взаимодействия «, - заявил Владимир Миклушевский.

Глава Приморья отметил, что к началу 2014 года в регионе уже реализовано более 20 крупных инвестпроектов. А к 2017 году этот показатель увеличится в разы.

«До 2017 года запланировано к реализации более 160 инвестиционных проектов на общую сумму более 110 миллиардов долларов. А также строительство более 280 инфраструктурных объектов общей стоимостью около 10 миллиардов долларов», - заявил он.

Одним из приоритетных направлений экономического сотрудничества между Приморьем и КНР является транспортно-логистический комплекс. Приморский край единственный регион Дальнего Востока обладающий незамерзающими портами.

image-30-06-14-23-17-3.jpeg

«Северо-восточным провинциям Китая приходится импортировать, либо экспортировать товары через южные порты страны, что, например, для японских товаров удлиняет путь в три раза. Развитие транспортных коридоров «Приморье 1» и «Приморье 2» может стать одним из крупнейших перспективных совместных проектов», - сообщил глава Приморья.

Также Владимир Миклушевский отметил, что уже разработаны и одобрены Министерством по развитию Дальнего Востока пять проектов территорий опережающего развития. Все они будут обеспечены инженерной, транспортной и производственными инфраструктурами.

«На этих территориях будет применяться особый налоговый и таможенный режимы, а также будут действовать специальный нормы права, административные льготы», - добавил Владимир Миклушевский .

Как подчеркнул министр регионального развития РФ Игорь Слюняев Приморье сегодня становится центром международного сотрудничества.

«Это перспективный регион, где очень многое делается для развития бизнеса . Работа по созданию комфортного инвестклимата ведется в самых разных областях - от совершенствования законодательной базы, до создания специализированных площадок», - заявил Игорь Слюняев.

                                                                           Александра Латышева, Latysheva_AY@primorsky.ru              

                                                                                                                                        Фото автора


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter